PENETAPAN DAN FINALISASI RENCANA KERJA PEMERINTAH DAERAH (RKPD) KABUPATEN LABUHANBATU SELATAN TAHUN ANGGARAN 2018

08/08/2017 347 view

Penetapan Dan Finalisasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun Anggaran 2018 dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan Bapak Zulkifli, SIP.MM. (Jum’at, 05/08/2017 di Hotel Mitra Indah Gunung Tua).

Rapat Finalisasi RKPD ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Staf Ahli Bupati, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaen Labuhanbatu Selatan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Kepala OPD Se-Kabupaten Labuhanbatu Selatan serta Kasubbag Program Masing-masing OPD.

Dasar Hukum Penetapan Dan Finalisasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun Anggaran 2018 adalah UU No. 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perenanaan Pembangunan Nasional, UU No. 23 tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah, Permendagri No. 54 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan PP Pengendalian, dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Pembangunan Daerah, Permendagri No. 32 Tahun 2017 tentang Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah T.A 2018 dan Permendagri No. 33 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah T.A 2018

Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan  menekankan bahwa Penetapan Dan Finalisasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun Anggaran 2018 adalah untuk memfinalkan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) T.A 2018 dan tidak ada  usulan program kegiatan OPD  yang dimasukkan/diterima lagi selesai acara ini.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan mengatakan bahwa Penetapan Dan Finalisasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun Anggaran 2018  ini untuk mempertajam Usulan Program Kegiatan dari OPD.