SEJARAH

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan merupakan Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) yang dibentuk dengan Peraturan Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan Nomor 09 Tahun 2016 Tentang Pembentukan Perangkat Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Labuhanbatu Selatan merupakan lembaga teknis daerah yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah. Undang-undang Nomor 25 Tahun 2004 menetapkan bahwa setiap Daerah harus menyusun Rencana Pembangunan Daerah secara Sistematis, terarah, terpadu, menyeluruh dan tanggap terhadap perubahan dengan jenjang perencanaan yaitu Rencana Jangka Panjang (RPJP) Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD). Rencana Strategis Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Labuhanabatu Selatan adalah merupakan Dokumen Perencanaan yang memuat Program, Kegiatan Pembangunan, Kebijakan yang didasarkan pada Kondisi, Potensi Permasalahan, Kebutuhan dan Aspirasi Masyarakat yang tumbuh dan berkembang di Kabupaten Labuhanbatu Selatan, yang berorientasi pada proses dan hasil yang direncanakan akan dicapai selama kurun waktu 5 (lima) Tahun.